Как указывает Кондит, деревья этого сорта в ряде мест в Вирджинии малопродуктивны. В Советском Союзе произрастает в коллекционных насаждениях научных учреждений в Азербайджанской и Туркменской республиках. Сорт самоплодный, хотя опыление значительно повышает урожаи плодов. Имеет два урожая, причем первый довольно высокий. Созревают плоды в начале августа. Более зимостоек, чем другие сорта (Романовский, 1902).
Деревья слаборослые, с округлой, очень густой кроной. Однолетние побеги толщиной 0,9—1,1 см, многочисленные, по 3—4 на ветви, зеленовато-коричневые, с сероватым налетом, в молодости опушенные, матовые, мелкоребристые, с мелкими круглыми чечевичками на узлах. Верхушечная почка маленькая, светло-зеленая, закругленная у основания и с заостренной вершиной. Соцветия крупные, округлые, с плоскими вершинами и короткими шейками, матовые, слегка ребристые. Цветоножки короткие в нижней половине побега и длинные (до 1—1,2 см) — в верхней. Глазок выпуклый, бугристый; чешуи вдавленные, светло-зеленые. Листья некрупные (20X18 см), пяти-, реже трехлопастные, с длинными черешками, блестящие, темно-зеленые, жесткие сверху и слабо опушенные зеленые снизу. Лопасти широкие, особенно средние.
Выемки между лопастями также широкие (1—2 см), с выпуклыми дольками. Основания листьев слабо- или среднесердцевидные, края слабозубчатые.
Плоды первой генерации размером 5x4,8 см, широкогрушевидные, слегка оттянутые к плодоножке, с почти плоскими вершинами. Глазок закрытый, розовый. Плодоножка короткая или средняя (0,5—1 см). Кожица тонкая, светлая, зеленовато-желтая, с небольшим восковым налетом. Ребра мелкие, слабо заметные. Подкожный слой кремовый, у мякоти — светло-фиолетовый. Мякоть розовая, с небольшой полостью. Сахаристость плодов низкая, вкус посредственный. Плоды второй генерации меньше, чем первой (4X4,4 см), весом 30—40 г каждый, округло- грушевидные, с короткими, толстыми шейками на ножках длиной 0,7— 0,8 см. Кожица тонкая, с небольшими ребрами, жесткоопушенная, светлая, зеленовато-желтая, со светлыми пятнышками и небольшим восковым налетом. Глазок крупный, открытый, розовато-желтый. Плодоложе кремовое со слабым сиреневым оттенком. Мякоть розовая, сладкая, с приятной кислотой.
Сорт посредственный. Для приготовления сухопродукта высокого качества не пригоден. Интересен для испытания в качестве столового сорта в районах Средней Азии (в прикопочной культуре).