Айра Джадсон Кондит

Айра Джадсон Кондит (1883–1981) был американским садоводом , изучавшим субтропические фрукты, в том числе инжир , оливки и авокадо.

Ранние годы и учеба 
Айра Дж. Кондит родился 18 ноября 1883 года в Джерси (штат Огайо), окончил «Гранвильскую среднюю школу» в 1900 году. Он поступил в государственный университет штата Огайо , где получил степень бакалавра в 1905 году. Проработав более десяти лет на нескольких работах, связанных с садоводством, он вернулся в университет, получив степень магистра в Калифорнийском университете (1928) и степень доктора философии Стэнфордского университета (1932).

Карьера 
После окончания обучения в колледже, Кондит провел год в Вашингтоне, округ Колумбия, в отделе энтомологии Министерства сельского хозяйства США . Между 1907 и 1912 , был инструктором в садоводстве в Калифорнии политехникума, Сан - Луис - Обиспо . Будучи профессором политехнического института, он познакомился с Кэролайн Каллендер и женился на ней в июне 1912 года .

В 1913 году он переехал в Беркли, штат Калифорния, где работал в Колледже природных ресурсов (CNR) в качестве доцента по цитрусовым. Он начал изучать субтропические фрукты, публикуя исследовательские отчеты о выращивании авокадо (1915), рожкового дерева (1919), восточной хурмы (1919) и мушмулы (1915). Он вел учет сортов авокадо на ферме, и эти усилия, наряду с его отчетом об авокадо, сыграли важную роль в создании индустрии авокадо в Калифорнии, имеющей большое экономическое значение. В течение многих лет он также исследовал проблемы, возникающие при выращивании оливок в Калифорнии.


Инжир был один из самых важных исследовательских тем Айра Кондит.
Condit сегодня хорошо известен своей работой в великом роде Ficus. Он писал отчеты о Каприфигах (так называемые несъедобные фиги), фиге Кадота и культивировании фиг в целом. После Первой мировой войны Кондит работал садоводом в проектируемом JC Forkner Fig Gardens, совмещающем ранчо фиговых деревьев и проект развития недвижимости в Фресно, штат Калифорния, который потерпел неудачу во время Великой депрессии. Затем он четыре года работал садоводом в Ассоциации производителей калифорнийских персиков и инжира ). В 1923 году эта ассоциация отправила его в Европу, чтобы узнать о деятельности промышленности по производству инжира в Алжире, Италии, Греции, Турции, Франции, Испании и Португалии.

В 1935 году Кондит присоединился к рабочей группе Калифорнийского университета в Риверсайде в качестве доцента и доцента-субтропика. Он оставался там в течение многих лет, изучая морфологию инжирного цветка, номенклатуру инжира и климатическую адаптацию, а также выращивание инжира, и написал цитологические исследования более 30 видов фикуса . Среди тех, кого он изучал, были Ficus carica (съедобный инжир), F. benjamina (декоративный рис) и F.elastica (каучуковое растение). В 1947 году опубликовал, полную монографию на эту тему.

В 1934-35 годах Кондит был приглашенным профессором в Университете Линнань в Кантоне (Китай) , а также посетил Филиппины , Формозу , Японию и Гавайи. Он работал в качестве редактора раздела «Субтропическая и тропическая помология» в «Биологических аннотациях», был членом Американской ассоциации развития науки, Американского общества садоводческих наук и Калифорнийского ботанического общества.

Кондит ушел из Калифорнийского университета в 1951 году и умер в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в 1981 году в возрасте 97 лет. Сборник его работ составлен «Публичной библиотекой Риверсайда».

Для перевода использовал первоисточник: https://es.wikipedia.org/wiki/Ira_J._Condit

Тут будет баннер
Ваша корзина - пуста