Записал видео про галловую нематоду

Инжир принято считать очень выносливым деревом, у которого нет вредителей. Однако, садоводы часто сталкиваются с вредителями, наличие которых, если не контролировать их численность, может убить деревья или сильно ограничить их рост и плодоношение.

Галловая нематода - серьезный вредитель. Это мелкий червь, который повреждает корневую систему инжира, проникает внутрь корня питаясь соком растения, постепенно истощая его и образует вздутия на корнях растения, которые называют галлами.

Поврежденные корни начинают гнить и отмирают. Инжир отращивает новые корешки, чтобы заменить поврежденные. Таким образом, дерево постоянно тратит силы на борьбу с нематодой. Многие зараженные деревья могут прекрасно расти и плодоносить в открытом грунте, при условии, если почва сада содержится в чистоте.

К сожалению, нет эффективных мер борьбы с нематодой на зараженных деревьях, хотя ученые делают попытки по выведению и разведению подвоев и сортов устойчивых к атакам нематод.

Нужно быть внимательным и при посадке растений. Просматривать корни на наличие утолщений и узлов на корнях, которые свидетельствуют о зараженном растении.

 

Тут будет баннер
Ваша корзина - пуста
История заказов